4月に続き、今回は5月にアップした記事を振り返ってみます。
5月はまるまる緊急事態宣言で、飲み歩くことができませんでしたね。でも、このブログは実際に飲んだ日から1ヶ月ちょっと遅れてアップしているので、まだ外飲みの記事も多いです。
今回も記事の内容部門3点と、美味しかった部門3点を選んでみました。
まずは内容部門から
こちらは、蔵の復活ストーリーが感動的でした。ブログの短い文章の中では伝えきれていませんが、参考にさせていただいた数々の記事は、ほんと感動的だったんです。
これはもう、お酒の面白さに尽きます。お酒も美味しかったですけどね。脂肪を雑味に例えたのは我ながら気に入ってます。雑味になりやすいのはお米の脂質ですしね。
1つのお蔵さんが複数のブランドを持っているものの特集です。意外といっぱい飲んでましたね。この記事は、新しいお酒を飲んだら追記していきたいと思います。
続いて美味しかった部門。
まずは初めていただいた寒菊です。フルーティーでジューシーで美味しかったなあ。
こちらは、久しぶりにいただいた楽器さん。本醸造の最高峰のひとつだと思います。
最後はなんと言ってもこれ。今のところ、今年のダントツNo.1です。感動的。今思い出してもうっとりします。
とまあ、5月もいろいろ記事をアップできました。
そして、まだアップしていないお酒との良い出会いもたくさんありました。ブログ用のストックはまだあります。でもやっぱりこの状況下。家ではそんなにいろいろ飲めないので、いずれ毎日更新は途切れるかもしれません。
はやく緊急事態宣言が明けて、お店に飲みに行けるようになってほしいですね。
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